7. Markieren der relevanten Zähler

Das ConnectPro hat eine hohe Empfangsleistung und empfängt daher unter Umständen mehr Zähler, als in Ihrer Liegenschaft eingebaut sind.

Wenn nach den vorangegangenen Kapiteln alle zugeordneten Zähler (Zuordnen des ConnectPro zur Liegenschaft) erfolgreich empfangen werden, sollten Sie diese als „relevant“ markieren, so dass das ConnectPro nur noch diese Zähler empfängt, und damit Strom und Datenvolumen spart.

Methode 1

Wählen Sie dazu die Ansicht Zähler/Status und markieren Ihre eigenen Zähler über die Spalte WL (=Whitelist oder auch „relevante Liste“):

Hinweis
Sortieren nach „Zuordnung“ und markieren einen Bereich, indem Sie die Shift-Taste beim Klicken des ersten und des letzten Zählers halten – ODER – Sie wählen in dem Aktionsmenü links unten den Punkt „Alle zugeordneten Zähler in Whitelist (WL) markieren.

Wählen Sie im Anschluss „Whitelist speichern“.

Ab dem nächsten Scan werden nur noch Daten der Zähler, die mit einem grünen Hintergrund markiert sind, übertragen.

Methode 2

Wenn Sie alle Zähler den Wohnungen bzw. der Liegenschaft zugeordnet haben, können Sie über das Aktionsmenü „Alle zugeordneten Zähler in Whilelist (WL) markieren“ diese automatisch markieren:

Wählen Sie im Anschluss „Whitelist speichern“.

Ab dem nächsten Scan werden nur noch Daten der Zähler, die mit einem grünen Hintergrund markiert sind, übertragen.